注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工会探索与收获

漫漫长路,上下求索;阅世慧眼,妙笔生花

 
 
 

日志

 
 

芦荟和金鱼  

2010-02-22 14:01:00|  分类: 文苑采薇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有友人顺便送我一小小的鱼缸,我暂时放在办公桌上,就有同事说,我家有几条在“人工湖”捉来的小金鱼,拿两条来在这儿养着吧。

       我欣然——虽然我也不是喜欢养鱼的人。

       其实,之前我的办公桌上还有一小盆芦荟,是前任临走时留下的,开始我说不会养,她说芦荟很省心,生命力很顽强,你会喜欢的。

       我彼时亦欣欣然——虽然我不是喜欢养花草的人。

       芦荟的根埋在沙子里,前任走时说“不用时常给她浇水”

       我有好些天不去管她,有时我担心她会死去,可那天清晨,我忽然发现她却长出了嫩嫩的新芽——就在办公桌的左侧,根依然在干干的沙子里。我不禁欣喜,如同她在我心里盛开了幽美的花。

       有两条红色的小金鱼被拿来,透明的玻璃鱼缸里盛上清亮亮的水,便是她们的家,她们整日在里面自由自在地游——就在办公桌的右侧。

       于是,渐渐得,一盆芦荟,两条金鱼就成了我这个不喜养花养鱼的人的朋友,成了我案头的风景,也是整个办公室的一道小小的风景。

       于是就不时有领导,同事啧啧得赞美声。

       每次给金鱼换水的时候,我都会先把鱼缸里的水向外缓缓倒出一些,再把她们轻轻用手拿出来暂时放在其它器皿中,然后洗净鱼缸换完水再将两个小家伙重新放入。而每一次当水缓缓流出时,她们都会摇着尾巴奋力地逆流而上,哪怕是剩下最后一滴水,她们都不会轻易回头。——我于是被她们,深深得感动了。

        ——我爱你们,我的芦荟,我的金鱼。

                                                                                                                                    文/ 树阳 李学剑

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018