注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工会探索与收获

漫漫长路,上下求索;阅世慧眼,妙笔生花

 
 
 

日志

 
 

玉树,别哭 ——祭玉树地震  

2010-04-27 17:20:00|  分类: 慧眼阅世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清晨,铅灰色笼罩着高原,格萨尔广场上冷风卷着细密的雨,仿佛在呜咽,哀恸着亲人的离去。

一盏盏柔和的酥油灯,飘摇在风中,跳动的火焰宛如离殇之舞,那是幸存者在用灵魂,照亮亲人远去的行程。

曾经,雄峻的高原上阳光明媚,通天河边的放牛娃儿们跳着“果谐”,年轻的男女在溪流边唱起了“阿拉吉姆”,嘹亮的歌声响处,惊起了隆宝滩间成群的黑颈鹤。结古寺的钟声未远,美丽的玉树却迎来了灾难。瞬间,山河怒吼、大地震颤,在那个黎明,雄峻的高原撕开了一道伤口,吞噬了多少鲜活的生命,残败的垣壁,沸卷的尘烟,世间最不忍的生离死别强踞在面前,亲人的离散、伤痛的酸楚,那一张张悲郁的脸,叫人如何不泪眼潸然。

玉树蒙难,举国同悲。同为浩瀚华夏神州的儿女,共饮万里长江乳源的亲人,即使我们远隔重山、即使我们素未谋面,在你们受难的时候,愀心的泪水已悄然爬满我的脸庞,当看见孩子们清澈的眼里犹未消散的那丝恐惧,强忍了多时的伤痛瞬间爆发,冲开胸臆直抵云霄……天为之泣!万民同哀。

清晨,没有阳光,只有细密的雨。如果雨是有知的,会否将我的心愿传递到天底下的高原那里,我想轻轻地对她说,玉树别哭,我们的祈祷会奔赴到你的面前帮你治疗你躯体的伤痛,玉树的同胞们你们要坚强,我们的牵挂会围绕在你的身边为你拭去痛楚的泪水,有千万中华儿女的脉搏与你们一同跳动,有无数炎黄子孙的心灵与你们携手相牵,在这片雪域高原上,将会建设起更美丽的家园,在这片清爽蓝天下,孩子们会再次绽露无忧的笑颜!

                                                                                                   文/九三集团天津大豆 王松涛

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018