注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工会探索与收获

漫漫长路,上下求索;阅世慧眼,妙笔生花

 
 
 

日志

 
 

在阅读中成长 ---献给世界读书日的礼物  

2010-04-27 17:30:00|  分类: 慧眼阅世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得曾经读过一篇文章,题目是《三更有梦书当枕》,说的在静静地夜晚,作者一个人静下心来,枕边放上一本喜爱的书,融入到书中的那个世界,享受着故事里的酸甜苦辣,在字里行间追寻着形形色色人物的身影。我也喜欢这意境,喜欢这静夜,远离了白天的喧嚣,浮华。喜欢文字带给我的遐想,思绪像长了一双翅膀自由的飞翔。

很是惭愧,书读的不多,看到好的文章,优美的散文,却爱不释手。反复的读上几遍,还有收藏的欲望,遗憾家中也没几本书。进入二十一世纪的今天,书也进入了崭新的时代。从遥远的甲骨文,竹简,到纸质的书卷,如今电子书已遍布手机,电脑,PSP。电子书着实方便,便于携带,阅读,保管。而我还是喜欢手捧一本喜欢的书,在独处的时候,最好是静夜,闻着纸张和油墨的淡香,慢慢的咀嚼文字。

感谢那些情感细腻丰富,思想活跃的作者们,为我们带来精美的文字,宝贵的精神粮食,让少不更事的心灵在阅读中成长。

                                                                      文/九三集团天津大豆科技有限公司 黄淑红

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018