注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工会探索与收获

漫漫长路,上下求索;阅世慧眼,妙笔生花

 
 
 

日志

 
 

心中的灯火  

2010-05-27 07:37:00|  分类: 工会风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 缘分使然,当五年前我初到保税区,望着头顶湛湛长空,被林立的厂房环拥其中的我有一份激动、有一份憧憬,那个心中装着大世界、踌躇满志的我真想大声向着天空大喊:保税区,我来了!

随着对环境的熟悉和了解,我知道了昔日的保税区曾是一片盐碱荒滩。而今的保税,是一片千姿百态、各呈瑰丽的楼宇,是一片气势雄浑、巍峨傲立的厂房,是一片姹紫嫣红、流黄飞翠的花园,阳光下闪光的是千万保税区人滴下的汗水。任何来过这里的人都不能不佩服保税人创造的力量,他们用精卫填海的精神在这里创造了一个个神话,今天的保税区已经向中国、向世界展示着她的魅力和风采。在这里你每天都会感受到骄人的变化,不但让开拓者们欣慰,作为我们后来的建设者,也觉得特别的自豪,我们热情并骄傲地向家人和朋友介绍我工作生活的保税区,我们已经逐渐地融入了保税区,变成了这里的主人,在这里工作、生活让你充满着激情与快乐。

一天,加班后坐在回家的班车上,我忽然发现保税区的夜晚是如此的漂亮。天边依稀可见的几颗星星眨着朦胧的眼,高大的建筑物矗立在墨色的天幕里,仿佛一幅素描的水墨画。华灯初上,车行渐远,盏盏路灯亮起,宛如分列两排、挺胸肃立的卫兵,守卫着保税区的夜晚,捍卫着保税区的尊严。无声的震撼冲击着我,一滴泪水盈入眼帘,那灯火刹那变的柔和,闪烁间好象多情的女子舞动轻盈的身姿,又似慈和的长者在左右挥手与我温言道别。我睁大了眼,痴痴地看着那一盏盏的灯光掠过我的视线,渐渐地,保税区渐渐地远去了,变小了,只剩下一盏灯火似乎遥遥地与我不忍分离,瞬间,我懂得了,我知道保税区已经走进我的心里了,并照亮了我心灵的每一个角落。

如果说刚来新区时的踌躇满志,豪情万丈,是一个年轻人的自负与轻狂,那么在保税区已经工作五个年头的我,现在懂得了很多,只要你心中有灯火,前行有方向,有了值得你为之奋斗拼搏的理想,就没有什么不可以做到,就象在盐碱滩上建立的保税区一样,经过凤凰涅盘的浴火,经过鹰击长空的历练,如今已经傲然地屹立于渤海之滨,向中国,向世界发出邀请,吸引着更多的人们来这里寻梦、圆梦!

噢,保税区,你是我心里暖似朝阳的灯火!

                                                                                                  文/九三集团天津大豆科技有限公司 曲晓霞
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018