注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工会探索与收获

漫漫长路,上下求索;阅世慧眼,妙笔生花

 
 
 

日志

 
 

好好工作  

2010-05-05 20:38:00|  分类: 慧眼阅世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“自打上班的那天起,爸爸就告诉我好好工作,跟师傅多多学学本领,学学他们的思想和品德……”第一次听到陈红演唱的《好好工作》这首歌时,正是上班不久。听着这首歌就像是父亲真的又在在耳边谆谆教导:好好工作,干什么就要干出个样来,无论干什么行当,劳动的思想不能丢。我想父亲所指的劳动就是我们正在做着的工作。多少年来我一直记得这句话,也一直鼓励着自己前行。

一想到“劳动”这个词,就会不自禁的想起父亲,父亲是一个十足的劳动者,他的一生是纯粹的劳动的一生,为了让家中妻儿老小吃饱穿暖,年轻的时候离开家乡奔赴黑龙江,参加了红色草原的建设、带领知识青年开荒种地建设边疆,即使在退休后他仍然为儿女成家立业积攒。正是靠着劳动改变生活的信念,父亲撑起了一个大家庭,用他的一生为儿女诠释了劳动的真谛:劳动让一切都变了,让生活变得越来越好,让人们越来越勤劳。

“从当师傅的那年起领导就告诉我好好工作 为工厂多多出些主意 ,多多出一些革新和成果……”再次品味陈红演唱的《好好工作》这首歌,细数自己参加工作也有十二个年头,一直记得,在我做出成绩时,领导给予的肯定;在我信心不足时,领导给予的鼓励。这些年里自己选择阳光心态努力地工作着,就这样一路前行,不断地实现着自己的人生梦想,也收获了一辈子享受不尽的宝贵的精神财富。

我知道这一路上鼓励自己前行的是因为我一直记得父亲的教导,记得公司领导的培养。特别是在全社会唱响 “劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”主旋律的今天,我们不用再像父亲那样靠力气来改变生活,但是,我们要永远记得的是父辈们朴实的言语昭示着的那种积极的心态、踏实的精神、淳朴的品德和不懈的追求!

是啊,好好工作,好好生活,人本来就是一个劳动者,只有好好工作,才有好的生活。每当想起父亲、唱起《好好工作》的歌曲,如沐浴缕缕春风,让我燥热的心顿时清爽,它如一盏航海的明灯,时时照亮我前进的航向!所以我知足,所以我感恩,所以我要好好工作!

                                                                                              文/九三集团天津大豆科技有限公司 曲晓霞

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018