注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工会探索与收获

漫漫长路,上下求索;阅世慧眼,妙笔生花

 
 
 

日志

 
 

风雨十九载  

2010-05-07 14:06:00|  分类: 工会风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 曾品读《 叶迪生先生诗词书法集》及序之,序中赞作者“凡所经所为,所思所想,得之于心,发而为诗”我的理解是见证和体会了新区的发展而且是一派“日新月异、欣欣向荣”的气象。这种开拓进取和艰苦创业的感情与志向,着实让人钦佩不已。

 序言:书中不乏精彩的佳句。比如:“男儿肝胆为家国,报答神州莫等闲”,表创业之至;“长芦今听春潮闹,沽野曾经苦雨摧”,言创业之难;“渤海波声震万方,云龙际会啸苍茫”,扬创业之威;“明珠璀璨生奇异,大业惶然占上游”记创业之绩。前辈他们的事迹都是一首首动人的创业之歌,让我们沿着他们的步伐,让我们一起来学唱这些令人难忘的歌……

 追忆十九载,我们经历了太多。

 让记忆凝聚,让思想升华。我们的保税区“昔日盐碱地,今昔高楼林立。“大飞机、大产业” 跨国公司比比皆是,保税区让世人瞩目区域蓬勃发展的号角催人奋进。

 战略稳健推进所展示的喜人前景,无不昭示大有作为的广阔舞台。这是一个十分紧要的时期,机会稍纵即逝,挑战迫在眉睫。

       今年5月12日,是保税区建区19周年举区同庆。弹指十九载,回首一切历历在目,挥手让我们心潮澎湃,这是几代人努力的结果。我们怎能不为我们的区域发展成果讴唱赞歌,时间是最好的证明,总能把那些美好留下,总能在穿越岁月的风雨中,展示她别样的光芒。弹指十九载,海空两港一草一木,每一位区域成员都感受她日新月异的变化和荣耀,为了区域发展我们在各自的岗位上拼搏、努力、辛勤耕耘,感慨与回顾,我们的区域成员用汗水谱写了保税区的明天。在庆祝建区19年特别的日子,回忆、感动、珍惜,我们见证了区域发展是幸福的······

岁月承载着历史的脚步,大地积淀了文明的精华。祝福保税,祝福保税区明天更美好。


                                                                                                                                       文/天保物业 马鹏
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018