注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工会探索与收获

漫漫长路,上下求索;阅世慧眼,妙笔生花

 
 
 

日志

 
 

上海世博会一日游  

2010-07-22 09:56:00|  分类: 旅途拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年公司组织的旅游地点选择了上海世博园,这让大家既兴奋又期待。

7月15日中午在公司吃完午饭,我们就坐上了旅游大巴车出发了,经过了17个小时的车程,转天的凌晨6点钟抵达了世博园区,随后就跟着导游到了入园口处开始排队,本还以为这么早到可以排个比较靠前的位置,没想到一到入口处就看到一排排密密麻麻的人,一打听才知道,大部分人都是凌晨3,4点钟就过来排队了.不过还好,没有等多久,就放我们进到园内检票口的排队区了,到九点开始检票入园了,安检比我们想象的要快的多,很幸运的是我们大部分人都领到了中国馆的预约券。

一通过安检,我们一行人就直奔向了澳洲馆,到那边几乎没怎么排队就进馆了,一进入场馆就有一位澳洲的场馆人员用流利的中文向游客们打招呼,随后引领我们进入了一个环形剧场,短短10分钟的360度环幕旋转电影,带给在场观众无比的震撼,整个影片呈现了澳大利亚人民的生活状态和城市生活理念——“追求平衡的状态,有时间工作,有时间去休息,有时间去娱乐。”

上海世博会一日游 - 天津港保税区工会 - 工会探索与收获


出了澳大利亚展馆,我们在亚洲展区逛了几个国家馆后直奔向了欧洲展区.到了那边发现几乎所有的欧洲国家馆都需要排队的,多则要三四个小时,最短也要1个来小时.我们便放弃了热门展馆而奔向了不用排队的非洲联合馆,这就足以让我们领略了非洲的风土人情和非洲部分地区落后原始的生活状态,但同时也能感受到非洲人的热情.展馆的中央是一排排小摊位卖的都是独具非洲特色的工艺品和首饰,几乎每个摊位都围满了中国游客,摊主有的用不很流利的中文在和游客谈价,有的就直接按着手里的计算器来应对游客的杀价.场面还真是火爆。

上海世博会一日游 - 天津港保税区工会 - 工会探索与收获

 

出了非洲馆,不远处就看见丹麦馆门前排队的人流走动的挺快,我们就也加入了排队的大潮中,经过半个小时的等侯就进入了展馆,和丹麦的标志性展品小美人鱼合了影,不过有点失望的是,展馆里只是播放了几段视频就再无其他了,游客们也都无心观看,只顾着一个劲的拍照,甚至连墙壁上的文字投影也可以当做背景。

到了下午,我们一行人拿着预约券去了中国馆,中国馆很大,游客也是最多的,整个展馆既呈现了古代的民俗文化同时又融合了现在的高科技,两者有效的结合使游客像是穿越了时空隧道进行了一次从古至今的完美之旅,中国未来的发展理念-低碳城市,低碳经济也单独放在了一个展区展览.使人们能够了解中国今后的发展方向。

上海世博会一日游 - 天津港保税区工会 - 工会探索与收获上海世博会一日游 - 天津港保税区工会 - 工会探索与收获上海世博会一日游 - 天津港保税区工会 - 工会探索与收获



这次世博游尽管只有短短的一天,但也能感受到来自各个国家不同文化的冲击,领略到了不用国家的风土民情,有非洲的纯朴,亚洲的独特多元的文化和欧洲的古老文明与高科技.世博会的确是一个展现各个民族文化文明和高新技术的舞台. 如同奥运会一样,通过小小的世博会,使全世界人民更加了解中国.也使中国人更加了解世界。

                                                                                                             文/准讯(天津)电子有限公司  王达

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018