注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工会探索与收获

漫漫长路,上下求索;阅世慧眼,妙笔生花

 
 
 

日志

 
 

朦 胧  

2012-11-14 10:18:06|  分类: 文苑采薇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开窗户,一阵微风扑面而来,凉意瞬时走遍了全身,我裹了裹身上的衣服,放眼往窗外看去,极目是一片朦胧!在这样朦胧中透出几丝安闲,在安闲中一股浑然弥漫开来!

朦  胧 - 天津港保税区工会 - 工会探索与收获

好美!透过窗户的缝隙,一片雾蒙蒙的景象!隐隐的几颗小树上,洁白笼罩了树枝,圣洁的好像天使的翅膀,却也有些朦胧!远处只能看见轮廓的行人匆匆忙忙地赶路,想是为了生计奔波忙碌!路边一排排整齐的大树在朦胧里显得更加挺拔俊秀,张开并无繁叶的枝头,借着朦胧赐给她的豪装,向蓝天宣布自己博大的胸怀!

好美!清风徐徐而动,轻轻地问候着,仿佛失去了往日海风具备的锐利,温柔地带动着繁枝细微地摆动,似乎很怕破坏这样安静的朦胧!难得啊,这样嘈杂的气候中偶尔出现这样的恬静,在这样妍丽的社会里很难碰到这样的质朴了,使我不由涌出孙过庭的金玉之言:“夫质以代兴,妍因俗易,而今不逮古,古质而今妍”,正应了这样的环境!

好美!其实也许这样的环境并不如我心里那么美,也许是因为这样的心,才有这样的美,所谓:“我见青山多妩媚,我料青山见我应如是”,也许是内心的神圣罢,也许是内心的狂妄吧,我想这都不过分,在这样的朦胧里,缺少了一双发现美的眼睛,多了一点燥热的不安,如果把这片天空罩上这份朦胧,也许真的不安就消失了,取而代之的是一份恬静,一份真情!

天气依旧朦胧,天空依然很美,也许是一分钟,也许是一小时,也许是一辈子!也许天气会天天朦胧!

文/闫西纯

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018