注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工会探索与收获

漫漫长路,上下求索;阅世慧眼,妙笔生花

 
 
 

日志

 
 

北国春雨  

2012-09-12 11:45:58|  分类: 文苑采薇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

北国春雨 - 天津港保税区工会 - 工会探索与收获

       干涩的北国之春不似南方的梅雨纷纷,空气中总带着一丝核桃粉的味道,那种涩涩的干燥,让我着实感到不适。每晚睡前,我总期待着一场雨。和雨的相约也让我能些许地嗅到故乡梅雨时节那一丝丝湿润的气息,多少缓解了我对家乡的思念。

可这“初来乍到”的春天却像受了冬的威吓似的,时而暖、时而冷,时而晴、时而阴,而让我期待的“她”,却是“爱他时似爱初生月,喜他时似喜看梅梢月,想他时道几首西江月,盼他时似盼辰勾月。当初意儿别,今日相抛撇,要相逢似水底捞明月”。久而久之,这样一次又一次的盼望和失望,渐渐冷却了我的热情。

又一个清晨,闹钟声准时响起,我依依不舍地道别了周公,机械般地洗漱,随意地吃点早餐,拿起安全帽,准备迎接新一天的工作和生活。来到熟悉的现场,看到熟悉的人和物,可我的心中却恍然若失。突然,有人正迅速收拾着自己的工具,匆匆离开现场,正当我怔愣着不明所以的时候,耳边却蓦然传来了“嘀嗒”声,哦,原来跟我兜兜转转捉迷藏的她悄悄来了……

真真是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”,她羞涩而轻盈地落在树上、屋顶上、我的身上。她温柔并近乎讨好般的轻触,让我顿时感到一阵惬意。渐渐地,她像终于得到世人允许一般,变得狂放、热情又性感。一簇之间,我不得不收拾好自己内心的惊喜,加快了脚步,奔回办公室,推开窗户,贪婪地呼吸着窗外潮湿的空气。那记忆中的湿润和这难得的清爽,让我慢慢地平复了自己焦躁的心情。我安静地看着窗外,看着那些沐浴着雨丝的高楼大厦,看着这个喧嚣却孤寂的闹市,看着忙苦不迭的人群,不由得慨叹,我们一路向前却忘了偶尔停下看看身边的风景。

这场迟来的雨,洗净铅华,让我渐渐淡化了对故乡的思念,安抚了年后浮躁的内心,她提醒我工作任重道远,努力势在必行。

突然记起一首诗:“随风潜入夜,润物细无声。”但我想她滋润的不仅是万物,更滋润了人们的内心,褪却了人们心中的浮华,放松了人们急切的心情,让人们以一个全新的自我,去迎接即将面临的挑战……

正当我想与她耳鬓厮磨说上几句贴心话儿时,却发现她已悄然离开……依然是轻轻的脚步,没有留下只字片语,只有空气中那诱人的湿润可以证明她曾经来过。

                                                                                   

                                                                                                                     文/SM城市广场  楼然

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018