注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工会探索与收获

漫漫长路,上下求索;阅世慧眼,妙笔生花

 
 
 

日志

 
 

母女情  

2012-09-19 13:48:28|  分类: 小道致远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周六女儿去课外班上课了,静娟收拾利索女儿的房间,正打算提起废纸篓里的垃圾袋去扔掉时,却见有撕碎的写满字的纸片,她迟疑了一阵儿,俯下身仔细地拼对。

两周前的傍晚,女儿闷头吃完饭就匆匆地进屋了,静娟麻利地洗净锅碗,倒了杯温水,推开女儿的房门,笑着说:“雯雯,喝点儿水么?”

“不喝,不喝!出去!腻味人!”女儿一脸厌烦地呵斥。

母女情 - 天津港保税区工会 - 工会探索与收获

“这孩子,妈妈不心疼你么。” 静娟边轻声地埋怨,边无奈地回到中厅,夫妻二人相视而笑,能不笑嘛,家里就这么一个宝贝女儿,眼下都喊“素质教育”,没见孩子们有青春朝气,作业量却与日俱增,身为家长,尽管嘴里不说,看着整天埋头在作业堆里的孩子,能不皱眉,能不心疼,能不叹息么?更何况花一万五千元替女儿选择个重点中学,可读初一的女儿却不开心。

静娟拿出绣花般地真工夫,细心地将碎纸片合并成原样儿,用胶水把它粘到一张纸上,坐女儿的写字台旁品读。

“开学摸底考试,我的成绩是班里的倒数第二名,太伤我的自尊心了!同学们肯定会瞧不起我的,以为我是个小傻瓜儿,我才不是小傻瓜儿呢!这事还不敢跟妈妈说,其实,妈妈是很疼爱我的,妈妈央求人家彭姨,又花了一万五千元钱才把我办进这所中学读书,我不给妈妈争气,却考成这个样子,我要是不郁闷才神经呢!可我再郁闷,又能向谁去诉说呢?!我真的好难过呀!这要是让妈妈知道了,她该多伤心呀!她该多难受呀!我还怎么有脸去见彭姨?我自己总觉得同学们也不大愿意搭理我,仿佛我的身上有某种可怕的细菌,能传染给其他的同学似的,同学们都有意无意地在躲着我,我都有几分害怕和同学们交往了,担心她们会嘲笑我,担心她们会伤害我,担心她们会在背后议论我,就连和同学说话的勇气也不复存在了,难道我真的是小傻瓜儿!?妈妈,这些话我能和你说么?其实呀,回忆一下我小学时的成绩,觉得我并不愚蠢,我在原来的学校里也是挺棒的,同学们都乐意和我交往,我每天都心情特别好地去上学,早晨的阳光多么可爱呀!早晨的空气多么清爽呀!我整天是有说有笑的,多幸福呀!现在可好,整天灰溜溜的,提心吊胆地怕同学背后议论我,这样怎么能行?我要让自己快快乐乐的,就必须提高自己的学习成绩,让同学们看看,我才不是小傻瓜儿呢!我要认认真真地做好每一道作业题,要是自己不会做的话,就让妈妈给我请家教,我就不信我的学习成绩能是这个样子!我要加倍地努力,我要用平常心去应对考试,就像在家里做作业一样,晚上听听音乐,让自己开开心,体会音乐带给我的快乐。这不,昨天公布其中考试成绩,说实在的,我好紧张呀,怕再次落后遭到同学们耻笑,我屏住呼吸听老师念成绩单,真的不敢相信,我考了个二十名,我好高兴呀!我好开心呀!我好自豪呀!妈妈,你听了也会替我感到高兴吧!你一高兴就和我一样忘掉前一段时间的愁苦了,你也该替我想想,我心理难受,跟你有好气儿那就怪了,妈妈,你知道我那一段时间心理多难过么!离家出走的心都有了!妈妈,我的好妈妈,现在就不一样了,我的心情一好,就是一个阳光女孩了,经过艰苦努力,我找到了自信,我会更加努力学习的!说来也怪怪的,今天我觉得同学们也有几分可爱了,眼神也比以前友好了许多,我要快快乐乐的,我要好好和同学们交往,像在原来的学校一样开开心心地读书,妈妈,我现在又成了一只快乐的百灵鸟了!”

静娟小心翼翼地将粘好的纸片放在阳光下晒干,取出钢笔,在空白处写道:“妈妈的乖女儿,我只知道照顾你的吃穿,却忽略了你心智的成长过程,妈妈真的很内疚,妈妈的乖女儿,我一定要更多地和你交流,平等交流,愿我们成为好朋友吧”。

静娟郑重地把纸片放入自己的贵重的物品夹内。

                                                                                                          文/天津大无缝投资有限公司 刘金福

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018