注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工会探索与收获

漫漫长路,上下求索;阅世慧眼,妙笔生花

 
 
 

日志

 
 

第六个晚秋  

2012-09-26 11:30:41|  分类: 文苑采薇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六个晚秋 - 天津港保税区工会 - 工会探索与收获

        起风了,饱经沧桑的树木也随风哭泣,挥洒着泛黄的泪珠,散落在行人的脚下,凋零在秋的落幕中。这枯萎的、缤纷的落叶被风沙轻抚着,摇曳地伏身大地,掩埋了春天的故事。一片宁静的夜,一阵突如其来的风,这成群的舞者,逶迤而来,跌宕地跟随着我的脚步,我忍踏着它薄如蝉翼的残躯,在沙沙的哀鸣中向那个所谓家的方向疾步而归。远离故乡时带着的那时深时浅的乡愁,总会在这样的晚秋,这样的幕夜,一个人的行程中悄然浮现。
        孤寂吗,无奈地送走了第六个晚秋。在蓦然回首间,才忽然发现,原来,曾经陌生的城市,已然熟悉了六年,却还是那么的陌生。时光在静待中逝去,周遭的一切都在井然有序地变化着,不变的依旧是我怅然若失的那种久违了的却又极为亲切的思念。恍惚间,从心底涌上了那似曾相识的惆怅,应该是离家那年在火车站被我收进心中的恋恋不舍的记忆。枯叶落尽时,没有了飘忽的羽翼,我不知道应该又有什么可以去依恋,去悲叹!
        奋斗吧,“我们一生下来就有一座高山在等我们攀登,这是我的宿命,也是我们的成就”。努力不再茫然四顾,像鸟儿一样拍打翅膀,在每一个清晨的开始,经过几番徘徊犹豫,在广袤的天空中选定自己的方向。也许在人生旅途上会遇到些挫折,也许会在遥远的地方停留下来,也许在他乡会停留良久亦或永久,但我知道,只要心里有一个努力的方向,那么一切的颠沛、孤寂和艰难都只是生活的调料,酸甜苦辣尝遍了的人生才是最真实的。      

                                                                                                     文/九三集团天津大豆科技有限公司  李静静

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018