注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工会探索与收获

漫漫长路,上下求索;阅世慧眼,妙笔生花

 
 
 

日志

 
 

读书,可以塑造你完美的人生 ----《读书中的感悟》  

2012-10-15 11:33:23|  分类: 慧眼阅世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对生活的热爱,让我常常拿起笔,把对生活的感悟流于笔端。

一本好书,常常让我感动,同作者产生共鸣。一起开心,一起流泪……这就是文学书籍的魅力。

记得高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。有了它,我们可以使知识共享,情感得到抒发。在琳琅满目的书海里寻找一本启迪思想的书籍,收获的喜悦将会影响我们的一生。

读书,可以塑造你完美的人生  ----《读书中的感悟》 - 天津港保税区工会 - 工会探索与收获

在我的生活中,最让我欣慰的是有书陪伴,它是我最好的精神“伴侣”。搬过几次家,什么东西都可以放弃,唯有书仍保留,越过时空。从小到大。看了无数本书,它是我的精神财富,我是精神依托,我的世界离不开它。

小时候,一本小人书,常常让我如获珍宝,翻看无数次,因为当时的家境并不富足。在书中体会人间的喜怒哀乐。那时京剧的小人书给我的印象频深,《红灯记》,《沙家浜》等,模糊的感受到,共产党员用牺牲自己的生命,换来穷人翻身解放,让我敬仰,记忆犹新。

对党的热爱和执着,1998年12月4日,终于光荣的成为一名中国共产党员,圆了我儿时的梦。

小学,中学,大学专科,参加工作,一路走来。在向专业知识求索的同时,对文学书仍心有独钟。《钢炼是怎样炼成的》的一本书,时隔多年,仍难以忘怀。是我这些年身处逆境,工作、生活不如意时,的精神支柱。保尔的精神总在激励我。一想保尔全身瘫痪、双目失明后,他仍以坚强的毅力克服了悲剧命运的打击,实践了自己的生活原则,我就力量倍增。

“人最宝贵的是生命,生命每个人只有一次,人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在临死的时候他就能够说:“我的整个生命和全部精力。都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。” 这些铿锵的话语,总是萦绕在我心中……激励我战胜困难和挫折。

夜深人静,欣然命笔,写下我心中的感受,与大家分享我在书中收获的快乐!

朋友,热爱书吧,它能让你充实,文雅,乐趣,进步。

读书,可以塑造你完美的人生!

                                                                                               文/九三集团天津大豆科技有限公司 杨焕英

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018