注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工会探索与收获

漫漫长路,上下求索;阅世慧眼,妙笔生花

 
 
 

日志

 
 

剪影--我和父亲  

2012-10-30 10:16:52|  分类: 文苑采薇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,当一个人习惯了回忆从前,说明这个人已经老了。经常忘记眼前、手边小事的我,小时候的记忆却渐渐清晰起来。

剪影--我和父亲 - 天津港保税区工会 - 工会探索与收获

 对父亲最深的记忆,是在梦里常回到老房子,朦胧的月光下,昏暗的灯光里,父亲把大刀耍得干净利落,一趟拳打得虎虎生威,脚下步步有力。妈妈站在门灯下,望得出神,我趴在屋里的窗台上,小脸贴在玻璃窗上,小手把玩着窗帘角,似懂非懂地看着发呆。忘记了很多事,也许是根本就没有去记住那些事。这一幕却越来越频繁地出现在脑海,经过岁月洗礼,被时间不断加工、再加工,老照片似的,印在了我的脑海里。

小时候的我,喜欢在旁边,听父亲跟朋友谈天说地,我会偶尔打岔,说着让大人们发笑的天真话语。现在的我,喜欢面对面,跟父亲聊国内外大事小情,聊天南海北,聊彼此的心情……叛逆时期曾经对父亲质疑,抵触,甚至沉默对抗……等岁月在我的脸上雕出痕,时光在我的心上刻上疤,才刻骨铭心地觉得父亲一贯的睿智、宽厚、对我的宠溺与包容,像山一样厚重,像天空一样宽广,像大海一样潺潺绵绵。

                                                                                                          文/天津天海高压容器有限责任公司 周泰坤

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018