注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工会探索与收获

漫漫长路,上下求索;阅世慧眼,妙笔生花

 
 
 

日志

 
 

游刃心灵  

2013-01-14 17:30:51|  分类: 文苑采薇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耳畔总响起一些抱怨,导致心情颇不宁静!在这样一个刚驱走炎热的傍晚,脚步随着思绪的翅膀,信步未名湖畔,享受一份青春的沉淀!

清风,挥舞着美丽的手,拂煦着清雅的湖面,带出点点波纹,一层层弥漫开来!在湖边的任意方向,都可以感受到波纹向自己袭来,仿佛一个翩翩起舞的美女,展示着优美的容姿,向世人宣誓自己的存在!

黄昏逐渐亲吻着大地,手机屏幕上随着夜色的来临变得星光满天,然而也只能在这样的屏幕动画上才能看见如此灿烂的星空!记得小时候跟爷爷在院子里乘凉,仰望的星空,天真地问爷爷有多少星星,爷爷就让我数!似乎自己又回到了那份天真的年纪,摸到了那个无忧无虑的童年!在满是雨水的坑里洗澡,在歪脖树上捕蝉,在小片荒里放羊,在水缸里藏爷爷的毛笔!

游刃心灵 - 天津港保税区工会 - 工会探索与收获

我的思绪飞扬,笑容也不知不觉地爬上了脸颊,记忆一下子把我拉回到童年!第一天上学,第一次交作业,第一次考试,第一次获奖,第一次住校……感慨仿佛也一下子都来了!过去都变成了美好,没有一丝瑕疵!暑期在40度的高温下干苦力,寒假在冰天雪地的寒冷里卖报纸!辛酸的往事经过时间的磨合最终汇总成美好留在了大脑里,见证曾经的努力,激励一下颓废的现在,寻找对生活澎湃的激情!

应该打开心灵的这扇窗户,让清风吹进来,吹走生活的疲惫,将尘世的喧嚣摒抵在心房之外!记得看到过一句话:小时候幸福是简单的事,寻找简单是幸福的事!多么质朴的语言,内中却透着无限的哲理与现实!

人,需要自由,追求自由!心,更需要自由,或者说,心的自由才是真正的自由!庄子曰:乘物以游心,这是一种什么样的状态?在这样经济高速发展、物质极大丰富的社会,如何摒弃喧嚣,如何让心灵翱翔,逐渐成了未来生活的主旋律,必将影响生活的质量!

心情平静的时候,只有像现在这样,走在一个没有目的的心灵之路,让心彻底解放一下,也许一声长啸,达到心的宁静、灵的恬适!于丹教授说:你去登山吧,你去临水吧,你去听琴吧!在这样的社会里,也许只有这样才能有一份宁静!好多个日日夜夜没有领略过这样的恬静,我漫无目的地信步走在保税区的傍晚景色里,听任思想自由飞翔,心灵游刃于无限之上,安详心态就像这轻轻吹来的清风,幸福之感就如这傍晚的晴光!

                                                                                                                                       文/龙威粮油 闫西纯

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018